Thema: Türkisches Fladenbrot Sa Aug 21, 2021 11:34 pm
Ira schrieb:
Zutaten
600 g Weizenmehl (Typ 405) 1 Würfel frische Hefe 1 Tl. Zucker 300 g Lauwarmes Wasser 50 g Butter 1 Tl. Salz 3 El. Olivenöl 6 El. Sesamsaat (4-8 El.)
Zubereitung
Mehl durchsieben, Hefe, Zucker hinzu und mit etwa 150 g Wasser verrühren, 20 Min. gedeckt gehen lassen. Inzw. Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen, mit restl. Wasser, Salz, Öl auf den Vorteig geben, vermengen, bis ein geschmeidiger Teig daraus wird. Ca. 45 min. gehen lassen (abgedeckt). Wieder durchkneten und 2 Fladenbrote daraus formen, mit der Gabel mehrmals einstechen, leicht bemehlen. Ca. 15 min. auf dem gefetteten Blech zugedeckt gehen lassen, dann bei 225°C (vorgeheizt) ca. 25 min. backen. Heißluftherd ca. 30 Grad niedriger einstellen Lässt sich prima einfrieren und schmeckt aufgebacken wie frisch! Portionen: 2
Askadellia schrieb:
ich liebe türkisches fladenbrot. aber selber machen würd ich es nicht. es kostet doch gar nicht so viel. da lohnt sich doch die arbeit nicht. ach und die zutaten kämen dann ja auch noch viel teurer.