1200 g Wildkaninchen Fleisch (fe) frisch 1 EL Senf 2 Priese Salz 1 Priese Chilli (Cayennepfeffer) 2 Mohrrübe frisch 4 EL Rüböl (Rapsöl) 1 Zwiebeln 2 Knoblauch 1 Pfefferschote rot frisch 1 TL Zucker 1 EL Tomatenmark 200 ml Reiswein (Sake) * 400 ml Kräuteraufgussbrühe 250 g Asiatische Eiernudeln * 4 Lauchzwiebel frisch 100 g Sojasprossen frisch 3 EL Chili-Chicken-Soße * 4 EL Limette Fruchtsaft 1 Koriander *
Zubereitung
Schritt 1: Das angegebene Fleisch besteht aus 3 Kaninchenkeulen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Jede Keule quer halbieren. Mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern.
Schritt 2: Möhren schälen, quer in Scheiben schneiden.
Schritt 3: 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin anbraten, herausnehmen. 1 EL Öl in den Bräter geben. Zwiebel, Knoblauch, Peperoni und Möhren darin dünsten. Zucker und Tomatenmark untermischen, unter Rühren ca. 3 Minuten braten. Fleisch wieder zugeben. Sake und Gemüsebrühe angießen, Braten zugedeckt im Ofen ca. 50 Minuten garen.
Schritt 4: Eiernudeln nach Packungsanweisung zubereiten. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln und Sprossen darin anbraten. Nudeln weitere 3 Minuten mitbraten, salzen und pfeffern.
Schritt 5: Fleisch herausnehmen, warm halten. Chili-Chicken-Soße und Limettensaft zur Soße geben und diese ca. 5 Minuten einkochen lassen. Mit Fleisch, Nudeln und Koriander anrichten.
Tipps:
Das angegebene Fleisch besteht aus 3 Kaninchenkeulen.