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 Bandnudeln mit Spinat Sahne

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KaLiShHo
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Bandnudeln mit Spinat Sahne Empty
BeitragThema: Bandnudeln mit Spinat Sahne   Bandnudeln mit Spinat Sahne EmptyFr Okt 23, 2020 7:43 pm

Ira schrieb:
Zutaten:
(für 4 Personen)

500 g feiner Blattspinat
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Bandnudeln
1 EL Olivenöl
1 EL Pinienkerne
200 g Sahne
Salz und Pfeffer
2 EL geriebener Parmesan

Zubereitung:

Den Spinat sorgfältig verlesen und unter fließendem Wasser gründlich waschen. Größere Blätter nach Belieben fein zerrupfen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein schneiden.

Für die Nudeln reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Bandnudeln darin nach Packungsanleitung bissfest kochen.

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und die Knoblauchwürfel darin unter Rühren glasig dünsten. Den vorbereiteten Spinat und die Pinienkerne zugeben und kurz anbraten, bis der Spinat zusammenfällt.

Die Sahne zugießen, salzen und pfeffern und unter Rühren cremig einkochen lassen. Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Zur Sauce geben, mit dem frisch geriebenen Parmesan bestreuen und alle Zutaten gut miteinander vermengen.

Natürlich kann man den frischen Spinat durch tiefgefrorenen ersetzen. Für eine feine Variante kann Mangold verwendet werden. Dafür die Mangoldblätter hacken, die Stiele in Streifen schneiden, blanchieren und wie den Spinat zubereiten

Anmerkungen:

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

Pro Portion ca. 2455 kJ/585 kcal
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