Thema: Bandnudeln mit Spinat Sahne Fr Okt 23, 2020 7:43 pm
Ira schrieb:
Zutaten: (für 4 Personen)
500 g feiner Blattspinat 1 kleine Zwiebel 1 Knoblauchzehe 400 g Bandnudeln 1 EL Olivenöl 1 EL Pinienkerne 200 g Sahne Salz und Pfeffer 2 EL geriebener Parmesan
Zubereitung:
Den Spinat sorgfältig verlesen und unter fließendem Wasser gründlich waschen. Größere Blätter nach Belieben fein zerrupfen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein schneiden.
Für die Nudeln reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Bandnudeln darin nach Packungsanleitung bissfest kochen.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und die Knoblauchwürfel darin unter Rühren glasig dünsten. Den vorbereiteten Spinat und die Pinienkerne zugeben und kurz anbraten, bis der Spinat zusammenfällt.
Die Sahne zugießen, salzen und pfeffern und unter Rühren cremig einkochen lassen. Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Zur Sauce geben, mit dem frisch geriebenen Parmesan bestreuen und alle Zutaten gut miteinander vermengen.
Natürlich kann man den frischen Spinat durch tiefgefrorenen ersetzen. Für eine feine Variante kann Mangold verwendet werden. Dafür die Mangoldblätter hacken, die Stiele in Streifen schneiden, blanchieren und wie den Spinat zubereiten