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 Lasagne mit Champignons

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KaLiShHo
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Lasagne mit Champignons Empty
BeitragThema: Lasagne mit Champignons   Lasagne mit Champignons EmptyFr Okt 23, 2020 7:42 pm

Ira schrieb:
Zutaten:
(für 4 Personen)

200 g Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
350 g gemischtes Hackfleisch
80 g Butter
1/8 l trockener Rotwein
1 kleine Dose geschälte Tomaten (240 g Abtropfgewicht)
2 EL Tomatenmark
1/8 l Fleischbrühe
875 ml Milch
Salz, schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1-2 TL Thymian (frisch oder getrocknet)
50 g Mehl Muskatnuss, frisch gerieben
1-2 EL Zitronensaft
Fett für die Form
200 g grüne Lasagne-Blätter (ohne Vorkochen zu verwenden)
100 g Parmesan, frisch gerieben

Zubereitung:

Die Pilze kurz waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.

In einer großen Pfanne 1 Esslöffel Öl erhitzen. Das Hackfleisch unter Wenden bei starker Hitze anbraten. Das übrige Öl und 1 Esslöffel Butter dazugeben. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Pilze darin unter gelegentlichem Rühren etwa 3 Minuten anbraten. Den Wein angiessen und alles köcheln lassen, bis der Wein verdunstet ist.

Die Tomaten abtropfen lassen und hacken. Die Tomaten, das Tomatenmark, die Brühe und 1/8 l Milch unter die Fleischmischung rühren, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Zugedeckt etwa 30 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen.

Inzwischen 50 g Butter in einem Topf erhitzen. Das Mehl hineinstäuben und unter Rühren hellgelb anschwitzen. Die übrige Milch angiessen und unter Rühren zum Kochen bringen. Etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine eckige Auflaufform einfetten.

Den Boden der Form dünn mit Béchamelsauce bedecken. Abwechselnd hineinschichten: je 3 Lasagne-Blätter nebeneinander, darauf Sauce und Ragout, jeweils mit Parmesan bestreuen. Obenauf eine Schicht Lasagne-Blätter legen. Mit Béchamelsauce bedecken. Parmesan aufstreuen und mit der übrigen Butter in Flöckchen belegen.

Die Lasagne im Ofen (Mitte; Gas Stufe 3) etwa 30 Minuten backen, bis sie knusprig braun ist.

Dazu schmeckt grüner Salat und ein kräftiger (italienischer) Rotwein.

Anmerkungen:

Zubereitungszeit ca. 2 Stunden

Pro Portion etwa: 3900 kj/93o kcal
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