Thema: Tiramisu mit Amaretto Do Okt 22, 2020 11:49 pm
Elfina schrieb:
Zutaten;
ca. 1/4 Liter sehr starken Kaffee 4 TL Zucker 2 cl Whisky 4 Eigelb 100 g Zucker Amaretto 500 g Mascarpone 150 g Löffelbiscuit Kakao, entölt
Für das Tiramisu mit Amaretto zunächst einen sehr starken Kaffee kochen. 4 TL Zucker im heißen Kaffee auflösen und Whisky zufügen. Kaffee abkühlen lassen. Mit einem Handmixer die 4 Eigelb mit 100 g Zucker zu einer einheitlichen Creme schlagen. Diese Creme mit einem Schneebesen unter die Mascarpone rühren. Eine Schicht Löffelbiskuits in der flachen Schüssel verteilen. Dann jeden einzelnen Löffelbiskuit von der einen Seite ganz kurz in den Kaffee tauchen. Mit dieser nassen Seite nebeneinander in die Schüssel legen. Die andere Seite mit Hilfe eines Teelöffels gleichmäßig mit Amaretto beträufeln - die Mitte der Löffelbiskuits sollte noch fest bleiben. Eine Hälfte Mascarpone darüber verteilen. Eine zweite Schicht Löffelbiskuits mit Kaffee und Amaretto beträufeln, auf die Creme legen und mit der restlichen Mascarpone bedecken. Das Tiramisu mit Amaretto im Kühlschrank gut durchkühlen (mind. 60 Min.)
Kurz vor dem Servieren entöltes Kakaopulver in ein kleines Sieb geben und über das Tiramisu mit Amaretto stäuben.
Ira schrieb:
Klingt voll lecker. Sollte ich vielleicht auch mal ausprobieren.